您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊
:::

108年2月 活動紀要

:::

日期:108-03-21
資料來源:科技會報辦公室

一、 2月13日,行政院政務委員吳政忠主持「DIGI+小組協調推動分組108年度第1次會議」,由科技會報辦公室擔任會議幕僚,檢視智慧城鄉、AI、5G等重點工作,結論請經濟部進行智慧城鄉「創業歸故里」競賽之規劃,與教育部USR計畫合作,並評估將「地方創生」領域納入智慧城鄉計畫推動,及進行AI人才培育第三梯次「企業出題,人才解題」之鏈結國際的相關規劃。
二、 行政院政務委員吳政忠持續督導科技會報辦公室及各部會協力推動我國精準醫療產業發展,並於2月18日接見國際定序大廠Illumina全球基因體副總裁與亞太區高階主管來臺拜會,增進國際交流互動。Illumina看中臺灣科技研發的實力與醫療優勢,強化與我國的合作,未來期能建立國際合作夥伴的關係,引領產業發展與創新,落實精準醫療。
三、 2月18日,行政院政務委員唐鳳主持「108年總統盃黑客松經費協調會議」,邀經濟部、科技部、外交部、教育部、內政部、交通部、農委會、環保署等部會代表與會。會議決議活動主辦單位為本院,所有與會單位為共同主辦單位,並由科技會報辦公室擔任協辦單位,活動由經濟部擔任經費統籌部會,辦理共同主辦單位經費分攤及執行單位委辦等事宜;活動辦理相關經費,請經濟部評估109年起編列經常預算支應之可行性。
四、 2月20日,行政院政務委員吳政忠主持「金融科技推動規劃討論會議」,由科技會報辦公室擔任會議幕僚,邀請金管會副主委張傳章、處長林志吉與會,會議結論金融科技之推動難度高,要引進國外經驗。金管會除監理角色外,也應有發展產業的角色。另推動金融科技需有中長期規劃,金管會、經濟部及科技部等跨部會應攜手合作,並建議金管會在法規上有所突破。