您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊
:::

109年6月 活動紀要

日期:109-07-08
資料來源:科技會報辦公室


  • 6月4日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏主持2020「臺灣創新技術博覽會」與「未來科技展」整合規劃討論會議,原科技部之「未來科技展」將更名為之「未來科技館」。

  • 6月5日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏主持「政府新創相關科技計畫合作規劃」建議,會議就新創科技計畫之生、育、養進行討論。

  • 6月11日,行政院院長蘇貞昌主持行政院第3706次會議,科技會報辦公室於會議中報告「臺灣顯示科技與應用行動計畫」。院長提出十幾年來「影像顯示」、「半導體」產業是臺灣非常重要的國家經濟關鍵支柱,目前我國5G及人工智慧物聯網(AIoT)基礎環境業逐漸成形,消費者將更重視逼真、高度臨場感的互動體驗。院長期望在臺灣顯示科技既有的優勢基礎下,聚焦「零售」、「交通」、「醫療」和「育樂」等4大應用領域,發展先進顯示技術與應用系統、促進面板與半導體的跨產業合作,持續發揚這兩大兆元產業,使臺灣先進科技產業,繼續位居國際領先地位。

  • 6月11日,行政院科技會報辦公室副執行秘書葉哲良主持「民生公共物聯網計畫新版資通安全要求討論」會議,會議由計畫執行單位及行政院資通安全處共同與會,會中除了執行單位對於新版的資通安全要求有共識外,亦請資通安全處協助提供書面意見。此新版資通安全要求,經修正後業函送計畫單位據以執行。

  • 6月16日,生醫產業創新推動方案指導委員會共同召集人吳政忠主持指導委員會議,由行政院科技會報辦公室擔任會議幕僚,會議結論建議下階段方案俾推動精準健康為臺灣未來產業政策方向,規劃往預測、預防、檢測、治療、照護之全齡健康目標發展,並透過臺灣精準健康倡議對國際發聲。

  • 6月30日,行政院科技會報副召集人吳政忠主持「行政院生技產業策略諮議委員會議(Bio Taiwan Committee, BTC)」會前會,由行政院科技會報辦公室擔任會議幕僚,邀集國內BTC委員與同步連線海外BTC委員,共同檢視2019年總體建議之實施情形,並針對新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)之防疫科技進行交流討論,期望強化生醫核心資源與防疫科技能量,超前布局後疫情時代的產業新戰略,形塑臺灣品牌鏈結國際。


回頂端