您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊
:::

108年10月 活動紀要

日期:108-11-15
資料來源:科技會報辦公室

  • 10月1日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏接見中華民國資訊軟體協會(以下簡稱軟協)理事長邱月香等一行人,雙方就軟協於8月20日主辦之資訊服務產業策略會議的結論建議進行討論,有關軟協建議召開跨部會會議,俾落實民間產業策略會議結論一案,將考量於未來召開之產業數位轉型SRB會議邀請軟協代表一起討論。
  • 10月17日,行政院科技會報辦公室上載5G產業政策之網紅影片,影片主題「志祺七七」,描述台灣的5G產業及酷炫的5G手機和各種應用,影片網址:https://youtu.be/QbjvXTtzEMo。
  • 10月18日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏主持「第五次5G整體頻譜策略研商會議」,會議結論:(一)有關4400-5000MHz頻段以釋出部分頻寬供5G商用頻譜及部分供5G專網頻譜分配使用,並保留部分頻寬供警消微波通訊網路使用為原則。(二)有關正式受理5G專網頻譜申請時間、是否納入26.5-27GHz頻段為5G專網頻譜釋出範圍,陳報由院裁示政策方向後據以推動辦理。
  • 10月30日,行政院科技會報辦公室協調衛福部及國衛院舉辦之「臺灣精準醫療啟航暨Biobank整合平台聯盟成立發表會」,由副總統陳建仁、政務委員吳政忠、中研院院長廖俊智、衛福部部長陳時中、31家Biobank之醫院與單位代表等與會,共同見證臺灣精準醫療發展的新里程碑。

回頂端