您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊
:::

108年6月 活動紀要

日期:108-07-31
資料來源:科技會報辦公室

  • 6月2-7日(美國費城時間),行政院政務委員吳政忠率臺灣代表團參加2019年美國生技展(BIO International Convention),由科技會報辦公室同仁陪同參與,本行收穫豐碩。臺灣館今年參展面積為歷年最大,延伸出12校的GLORIA專區,較去年成長3倍;有3家學校衍生新創公司入圍RESI新創早期投資會議(全球僅30家新創公司入選)。透過一對一媒合平臺(One-on-One Partnering)與全球生醫專家進行超過600場以上的商機媒合會,行銷我國生醫創新研發成果;並強化國內外生醫鏈結,持續邁向全球市場,提升臺灣國際能見度。
  • 6月4-5日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏出席第一屆「臺歐盟數位經濟對話」,臺歐盟雙方針對整體數位政策、產業數位轉型,包含人工智慧、數位科技基礎建設、數位技能與工作、數位治理等四大主題進行討論,未來將藉此一對話管道進行廣泛交流。
  • 6月6日(美國費城時間),行政院政務委員吳政忠主持「行政院生技產業諮議委員會議海外座談會(pre-BTC)」,由科技會報辦公室擔任會議幕僚,會議邀集BTC委員提引國家生醫領域政策方向與凝聚共識。主席於會中表示近年政府在人才、技術、資金及法規所做的努力業逐步建構完整的生態系統,未來應善用臺灣資通訊與醫療強項整合生醫產業創新發展,將使生醫產業創造新價值。
  • 6月11日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏主持「一覽表修訂及5G專網頻譜」研商會議,邀請相關部會代表出席。會議結論:(一)請交通部以不標示日期方式完成一覽表修訂草案,並啟動報院核定程序;5G特定頻段之可用日期將另以其他政策文件載明。(二)5G企業專網頻譜政策及後續階段頻譜規劃應於第一波釋照前一併向各界說明,請相關部會加速進行政策研議及對外溝通。(三)請通傳會針對潛在企業專網專用頻譜模式,研議監理方案草案。(四)請交通部參考國際動態,研議我國後續階段5G頻譜的政策規劃方向。
  • 6月13日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏於行政院第3655次會議提報「台灣5G行動計畫」。院長裁示請相關機關積極推動產業升級、企業投資及創新轉型,建立台灣在全球5G供應鏈的關鍵地位;請通傳會加速研議電信管理法相關子法,同時進行5G頻譜釋照作業;請經濟部、科技部、公平會等相關機關與各地方政府從民眾需求的角度出發,與業者合作打造應用場域,早日讓國人實際享受到5G帶來的生活便利與品質提升,讓台灣邁進5G世代,實現智慧生活。
  • 6月21日,行政院政務委員吳政忠視察沙崙自駕車測試場域(臺灣智駕測試實驗室),由科技會報辦公室同仁陪同出席,後續重點如下:請科技部立足高度思維,讓台灣能領先全球訂定相關標準及規範,相關的文件及測試報告也必須英文化;並召開跨部會的會議,與經濟部、交通部等單位高度合作,訂定自駕車國際化的戰略,也可思考是否籌組自駕車國際聯盟。
  • 6月25日,行政院政務委員吳政忠及吳澤成召開「民生公共物聯網成果展示」會議,由科技會報辦公室擔任會議幕僚,會議結論請加強成果展現、成果應用及產業垂直整合,並請經濟部水利署參考環保署做法,請經濟部技術處及工業局協助,進行水資源感測器之垂直產業鏈整合;亦請環保署加強整套空氣品質感測器之系統輸出。

回頂端