您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊
:::

行政院科技顧問組-100年8月 活動紀要

日期:100-09-15
資料來源:科技會報辦公室

一、 行政院第31次科技顧問會議於100年8月31日至9月2日舉行,配合政府組織改造,今年的會議主題設定為「蛻變與躍升的科技發展新局」,規劃「科技政策形成與治理」及「科技研發與產業應用」二項討論議題。經過行政院延聘之國內外科技顧問及產官學研各界代表熱烈的討論,於9月2日閉幕時向吳院長報告議題結論及顧問觀感與建議。
二、 8月10日,行政院政務委員朱敬一召開會議,完成審查「科技基本法」第6條、第17條修正草案條文。這次修法是科技基本法自88年實施以來的最大變革,鬆綁科研人員兼任董監事與技術作價上限的規定,另外,明訂公立學校、公立機關(構)或公營事業科技研發成果以及智慧財產權,其保管、使用、收益與處分不受國有財產法規範。本法修正草案已於8月25日行政院會通過,續送立法院審議。
三、 8月25日,行政院科技顧問組副執行秘書黃彥男主持「推動數位鑑識產業」專家研商會議,邀請經濟部工業局、經濟部兩岸搭橋專案辦公室、及產學專家,研商數位鑑識產業發展、技術發展分析、帶動資服產業策略等議題。

回頂端