您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊
:::

109年1月 活動紀要

日期:109-02-10
資料來源:科技會報辦公室


  • 1月2日,行政院政務委員吳政忠主持「臺灣精準健康策略會議(SRB)」啟動會議,由科技會報辦公室擔任會議幕僚,會議決議請各部會站在臺灣2030全齡健康願景之眼光,協力推動我國精準健康產業發展,並啟動規劃未來因應精準健康之達成目標與具體作為。

  • 1月7日,行政院政務委員吳政忠主持「顯示科技與應用行動計畫專家會議」,由科技會報辦公室擔任幕僚,邀請臺大、臺科大、交大教授,及國際數據資訊公司(IDC)代表出席,就行動計畫草案中的三大行動綱要目標設定及推動技術發展相關規劃,聽取專家意見。會議結論如下:(一)應確保顯示科技技術領先他國,保持國際競爭優勢。(二)驗證場域要與5G或AI之驗證場域結合,避免重複投入。(三)商品化時程、應用普及度應列入發展里程碑。

  • 1月15日,行政院科技會報辦公室副執行秘書何建明主持「智慧城鄉溝通平台工作會議」,邀請經濟部工業局和智慧城鄉計畫辦公室與會。會議結論如下:(一)下一階段智慧城鄉計畫請慎選具永續經營目標之廠商與公共服務提案,並請持續輔導地方政府善用中央部會補助機制,結合地方民間資源,貫穿與政府(to G)與民眾(to C)的連接,讓民眾有感。(二)請科技會報辦公室研議編列預算做更實質的展演或地方案例的競賽奬勵。(三)請經濟部工業局在規劃下一階段智慧城鄉計畫時,多與交通部科顧室進行專案資訊與成果進度之研討與協調,俾擴大整體智慧轉型與政府公共服務成果。

  • 1月20日,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏主持「DIGI+ 2.0規劃工作討論會議」,邀請DIGI+小組各分組主責部會出席,會議結論如下:(一)下階段方案規劃以2030智慧國家為願景,請各分組從情境與應用的角度規劃民眾有感的指標。(二)各分組規劃的下階段方案重點工作必須與5+2產業創新之數位應用有清楚的連結。

  • 1月31日,行政院科技會報辦公室參與經濟部中小企業處舉辦中小企業數位轉型-製造業小組工作會議,討論製造業之次產業包含手工具金屬製品、航太及扣件金屬製品、機械設備及其零組件、食品加工等進行SRB中小企業數位轉型-製造業之規劃。


回頂端